Вишневое варенье с косточками
|
|
Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:29
+ в цитатник
-
вишен – 1 кг
-
сахара – 1 кг
-
воды – 700 грамм
Процесс приготовления рецепта вкусного варенья из вишен – вишнёвое варенье с косточкой:
-
Бланшируем вишни без плодоножек в воде при 90 °С около 1 минуты, вынимаем их и опускаем в горячий сахарный сироп, который приготовлен заранее из 500 грамм сахара и 700 грамм воды, вишню оставляем выдерживаться в сиропе в течение 5-7 часов.
-
Сахар, который остался, делим на 3 части.
-
Далее готовим варенье в три приема: после первой выдержки варенья плоды вишни отбрасываем в дуршлаг, а в сироп добавляем сахар и увариваем его в течение 10-15 минут, затем добавляем в кипящий сироп вишни, снимаем с огня и выдерживаем варенье 5-7 часов.
-
После второй выдержки варенья снова сливаем сироп из вишни, а в сироп добавляем вторую часть сахара. Сахарный сироп в этот раз также увариваем в течение 10-15 мин. Затем добавляем вишни в кипящий сироп, варим их 5 минут и отставляем еще на 5-7 часов.
-
Добавляем в сироп последнюю часть сахара и варим варенье до готовности 15-20 минут, разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита! http://doma-gotovim.ru/
Метки:
варенье
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-