Без заголовка |
Все готовы к маевкам? Мы вот тоже почти готовы! Решили собрать для вас новые и вкусные рецепты блюд на гриле. Начнем с мяса, продолжим рыбой и овощами!
На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет говядина.
Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек говядины весом примерно 1 кг.
Маринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна.
Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера. Обмазываем тонким слоем мясо, укладываем его в керамическую посуду и оставляем на 5 минут.
После этого мясо солим и перчим свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и кладем на гриль.
Готовим до нужной нам кондиции.
Маринад рассчитан на два стейка весом примерно по 700 г.
Маринад: 2/3 чашки сухого красного вина, 2/3 чашки соевого соуса, 6 крупных зубчиков чеснока (очищенных и измельченных), 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, свежемолотый черный перец.
Приготовление. Смешиваем ингредиенты для маринада в керамической или стеклянной миске и кладем туда мясо. Отправляем в холодильник на 30 минут или на ночь (один раз мясо нужно перевернуть).
Перед приготовлением на гриле вынимаем мясо из маринада и даем ему подсохнуть. Готовим на сильном огне на расстоянии 3 см от огня. Обжариваем в течении 4 минут каждую сторону.
Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10. Мясо готово к подаче ;)
Маринад рассчитан на кусок говядины весом около 1 кг.
Маринад:1 чайная ложка сухого чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайной ложки паприки, 2 чайной ложки сухого орегано, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого молотого перца.
Приготовление.Смешиваем все ингредиенты и покрываем смесью обе стороны стейка. Накрываем крышкой и отправляем постоять на 3 часа в холодильник.
Решетку для гриля предусмотрительно смазываем растительным масло и готовим мясо до нужно кондиции. Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10.
Пока это первые «ласточки» сезона пикников. Я постараюсь найти как можно больше интересных и вкусных рецептов для гриля.
А пока, приятного вам аппетита!
http://lifehacker.ru/2012/04/20/recepty-gotovim-myaso-na-grile/
Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 5 - готовим рыбу на гриле
Часть 6 - Готовим курицу на гриле
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 9 - форель на углях
...
Часть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовления
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий Worldstar
Спасибо дорогая!!! Так приятно!!! И Вам желаю гармонии,дружбы, удачи и счастья!!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |