Арбузный бочонок с настоящим краном
Этот бочонок при хранении в холодильнике послужит не один день.
Напиток в него можно заливать любой по вкусу и наличию.
В данном случае был взят коктейль из арбузного сока, клубники, водки и шампанского.
Потребуется
1 арбуз
• фрукты или любые напитки
• кран с шайбами-прокладками и гайкой
Приготовление
Срезаем крышку арбуза.
Вынимаем мякоть
Делаем отверстие и вставляем кран.
Мякоть арбуза и другие фрукты измельчаем на блендере, удаляем мякоть.
Заливаем напиток в арбуз.
Арбузный напиток с лимоном, мёдом
и ванильным сахаром
потребуется
сок 1 лимона
• 2 чашки мякоти арбуза
• 1 чайная ложка меда
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление
Все ингредиенты взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейль охладите (в холодильнике или добавить кубики льда), украсьте мятой, кусочком арбуза или долькой лимона.
Сразу подавайте к столу
Если в напиток добавить немного рома, получится арбузный мохито.
Арбузно-апельсиновый смузи
потребуется
2,5 чашки кусочков нарезанного арбуза, освобожденных от косточек
• 1 чашка льда
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/4 неполной чайной ложки черного перца
Нарезаем арбуз на куски, удаляем зернышки.
Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед.
Все смешиваем.
Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перец очень тонко подчеркивает вкус арбуза, потому не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Освежающий клубнично-арбузный напиток
потребуется:
4 чашки нарезанного кубиками арбуза
• 1 чашка очищенной клубники
• лёд
• сок половины лайма
• 6 листочков мяты (+ листочки для украшения сверху)
Приготовление
Если есть соковыжималка, то готовим сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы.
Протираем через сито, помогая лопаточкой.
В стаканы кладем по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд.
Разливаем по бокалам смесь соков арбуза, клубники и лайма и подаём на стол.
Освежающая арбузная вода
потребуется
половина большой арбуза (без корки, нарезанного крупными кусками)
• 4 стакана воды
• 8 свежих листьев мяты (количество можно изменять по вкусу)
• сок половины лайма (около 1,5 ст. ложки)
• 3 столовые ложки сахара или мёда
Приготовление
Половину арбузной мякоти, половину воды и половину мяты помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре.
Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.
Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза, мятой и водой.
Смешиваем обе порции и снова процеживаем.
Добавляем сок лайма, сахар или мёд.
Перед подачей охлаждаем.
Молочно-арбузный шейк
потребуется
3 чашки кусочков замороженного арбуза
• 1 стакан молока
• 2 столовые ложки сахара
Приготовление
Освобожденные от косточек ломтики арбуза необходимо предварительно заморозить. Для этого кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку.
Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет брать их столько, сколько понадобится.
ПРИМЕЧАНИЕ. После их замораживания, кусочки можно переложить их в герметичные пакеты и хранить в морозилке до 3 месяцев.
Смешаем все ингредиенты в блендере и доведем до консистенции молочного коктейля.
По вкусу в смесь можно добавить сахар и 1 ч. ложку рома.
Шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком, получается пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета, совсем не приторный и не тяжелый. По консистенции он напоминает сок с добавлением сливок.
При подаче на фуршетах в смесь можно добавлять различные спитные напитки по вкусу.
по материалам сайта-content.mail.ru/arch/16329/11980989.html