Пасхальный кролик из мастики. мастер -класс |
ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО ТОРТА
Прелестное украшение из мастики для праздничного торта или пирога к Пасхе в виде кролика, жонглирующего яйцами. Изготовлен он из пищевой мастики, так что он вполне съедобен, только предупредите детей насчет проволоки, которая служит каркасом и пенопластового шарика в туловище. Чтобы не суетиться накануне праздника, можно слепить кролика заранее и поместить в герметичный пластиковый контейнер. Так изделие может храниться неделю.
Такого кролика можно изготовить из глины, для украшения праздничного стола или для подарка.
Итак, для изготовления пасхального кролика вам понадобится:
Шаг 1. Отрежьте кусок проволоки по высоте задуманной вами композиции. Лучше взять с запасом, а потом отрезать. Временно вставляем конец проволоки в кусок пенопласта. Когда будете вставлять композицию в торт, уберете пенопласт. Оставьте достаточно длинный кусок внизу, чтобы изделие устойчиво стояло в торте.
Шаг 2. Лепим правую лапу. Раскатываем колбаску, один конец сгибаем. Формируем «стопу» с «пальцами» стеком.
Шаг 3. Раскатываем голубую мастику в лепешку, ставим на середину пенопластовый шарик, заворачиваем шарик в мастику. Вытягиваем один конец. Получается капля. Разглаживаем.
Шаг 4. Протыкаем заготовку насквозь, как на фото. Можно использовать палочку для барбекю. Проволокой накалывать не советуем, погнется.
Шаг 5. Не вынимая палочку, крепим ногу к туловищу и протыкаем ее. Вынимаем палочку и насаживаем туловище с ногой на каркас из проволоки.
Шаг 6. Лепим яйца из мастики. А можно использовать готовые яйца, покупные шоколадные из белого или молочного шоколада. Или из пенопласта. Вы также можете выдуть желток и белок из настоящих куриных яиц и использовать их за основу.
Шаг 7. Протыкаем яйцо палочкой и насаживаем на проволоку.
Шаг 8. Лепим левую ногу, которая у нас не упорная, а маховая.
Шаг 9. Нужно подложить под ногу кусочек поролона, пока мастика высохнет.
Шаг 10. Заворачиваем яйца в разноцветную мастику. Разглаживаем. Крепим декор.
Пасхальные яйца из мастики
Шаг 11. Лепим голову. Формируем шарик, сплющиваем.
Шаг 12. Лепим белую мордочку, делаем характерные бороздки и углубления. Из черной мастики делаем шарики-глазки..
Как лепить зайца
Шаг 13. Лепим ушки из белой и голубой мастики.
Шаг 14. Крепим голову к туловищу, добавляем детали: уши, хвостик, животик.
Шаг 15. Крепим яйца.
по материалам сайтаhttp://urokilepki.ru/2015/02/krolik-s-pasxalnymi-yajcami-iz-mastiki/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+urokilepki+%28Уроки+лепки%29
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 17 - овсяные гнезда
Часть 18 - идея к пасхе
Часть 19 - Пасхальный кролик из мастики. мастер -класс
Часть 20 - воздушный кулич и мини чизкейк. видео мастер - класс
Часть 21 - пасхальный кекс. рецепт приготовления
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей
Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 22 - красивейшая роспись пряничков - козуль.мастер-класс
Часть 23 - роза из мастики. видео мастер-класс
Часть 24 - Пасхальный кролик из мастики. мастер -класс
Часть 25 - Процесс изготовления пряничных домиков: зимний и летний. Часть 1
Часть 26 - Процесс изготовления пряничных домиков: зимний и летний. Часть 2
...
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Рубрики: | декор-идеи/Пасха Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |