Штолен по-дрезденски |
http://digest.subscribe.ru/cookery
Ингредиенты:
* на 2 штуки
* для теста:
* 350 г изюма
* 50 мл рома
* 1 кг муки
* 60 г свежих дрожжей
* 500 мл молока
* 180 г сахара
* 250 г рубленого миндаля, фундука или грецких орехов
* 300 г цукатов
* 400 г размягченного сливочного масла
* по желанию можно добавить корицу, гвоздику, ванильный сахар
* кроме этого:
* 125 г сливочного масла
* 150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Изюм замочить в роме. Цукаты нарезать, орехи измельчить.
В миску выложить раскрошенные дрожжи. Добавить сахарный песок - 1 ч. л.
Выложить 250 г муки.
Влить небольшое количество теплого молока.
Приготовить опару.
Закрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Опара должна хорошо подойти.
К опаре добавить оставшееся молоко.
Всыпать сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить муку.
Влить ром.
Положить цукаты.
Изюм слегка припудрить мукой и выложить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет.
Для этого разделать тесто следующим образом: одну часть оставить утолщенной, вторую рукой раскатать в пласт, в 2 раза больше утолщенной стороны.
Скатать этот пласт рулетом к утолщенной стороне.
Выложить каждый штолен в формочку для кекса, выстланную пергаментом. Смазать теплой водой и оставить на 30 мин.
Духовку нагреть до 200°. Поставить форму с рождественским кексом в духовку, выпекать около часа или чуть дольше.
Смазать растопленным сливочным маслом, остудить.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Хранить можно до 1,5 месяцев. Чем кекс дольше лежит, тем он вкуснее.
---------
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
Часть 3 - пасхальный цветок
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |