-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Пасхальные зайцы

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник

Интересная пасхальная выпечка.  Дарить такого зайчика очень приятно...

 

 



☛нам потребуется☚
•2 чашки муки (объем чашки 250 мл)
•15 г свежих дрожжей
•1/2 чашки теплого молока
•1 ст л оливкового масла (или любого другого без запаха)
•2 ч л белого сахара
•1/3 ч л соли
•1 яйцо
•перепелиные яйца

Молоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. Растворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.

От муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна для формовки и лепки зайцев. Остальную муку просеять, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. Затем ввести взбитое яйцо (яйцо должно увеличиться в объеме примерно в два раза и стать светлым), и растительное масло. Тесто месить 5 минут, оно должно быть мягким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. Возможно в процессе вам придется добавить немного муки, она такая разная. В общем, сориентируетесь на месте.

Переложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Внимание, тесто достаточно быстро растет, у меня на это ушло примерно полчаса.

Пока тесто подходит разогрейте духовку, до 170С.
Приступаем к разделке. На доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обмять, растянуть, разрезать на 2 части для удобства. Каждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. Оставить небольшое количество теста для заячьих деталей.

Каждую шайбочку, чуть присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. На середину положить отварное и очищенное перепелиное яйцо, и хорошенько защипнуть края, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом. Когда все "тушки" будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. Затем их надо прикрепить, для этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) В конце деревянной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.

Выпекать пасхальных зайцев следует до легкой румяности, минут 10-12 примерно, но все равно поглядывайте в духовку, далеко не уходите.
http://lillaya.livejournal.com
 

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 10 - Восхитительное пасхальное печенье
Часть 11 - пасхальные цыплята.печенье
Часть 12 - Пасхальные зайцы
Часть 13 - 11 рецептов Пасхи из творога
Часть 14 - Пасхальные куличи
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Очччень интересненькое решение)) Спасибо, возьму-ка в норку
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Iliana11

пожалуйста,Iliana11! Всего самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку