-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


сладкая парочка из марципана

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:35 + в цитатник

 

источник

 

Сладкая парочка из марципана

 
Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия конкурса >> Все участники >>
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Сладкая парочка из марципана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Здравствуйте! Представляю вашему вниманию мастер-класс по лепке из   марципана. Особых навыков в лепке не требуется,можно лепить вместе с ребёнком. Фигурки состоят из простых форм, поэтому справится любой желающий.

 

 

 

 

 

 

   Нам понадобится: марципан белый, серый, немного розового и капелька красного; крахмал, кипячёная холодная вода,кисточки, пищевой чёрный краситель, две длинных вермишели, чистая дощечка, стеки(можно взять из детского набора для пластилина), для мелочи при лепке можно использовать зубочистку или шпажку, я использую в работе стоматологические инструменты, и конечно чистые сухие руки, обязательно хорошее настроение.

Марципан очень мягкий, пластичный материал, работать с ним легко, но из-за сладости липнет к рукам и поверхности, поэтому чтобы не прилипал руки и рабочую поверхность надо посыпать крахмалом.  

   Серый и белый марципан  визуально разделяем на туловище, лапы-хвост-голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Туловище" катаем сначало в шарик, потом вот в такую "морковку" или "капельку" не сильно заостряя.
Толстый край аккуратно(повторюсь очень мягкий материал) окунаем в крахмал(чтоб не прилип к поверхности) и ставим на дощечку, ровняем.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со вторым кусочком марципана делаем тоже самое и получаем вот такие две заготовки, которые снизу сбоку склеиваем между собой водой, сверху пальцем делаем ровную площадку, на которую приклеим голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Приступаем к голове: катаем шарик, из шарика катаем овал, окунаем пальцы в крахмал и формируем ушки. Когда делаем ушки, марципан прищипываем, ушко получается круглое, потом указательным и большим пальцами округлость заостряем.


                                                                                

 

Вот такие получились заготовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приклеиваем головы к туловищам, смачиваем водой место соединения. Головы между собой щёчками тоже склеиваем. Вермишелью соединяем голову и туловище насквозь. Попы у котиков слегка вытягивем назад, вермишель просто обламываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Лапки передние: катаем 4 шарика(2 белых,2 серых) и приклеиваем их впереди.

  Подручным инструметом (детский стек, шпажка) делаем два надреза сверху вниз, это пальчики. Уголки у пальчиков округляем, чтобы острыми не были.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Теперь задние лапки, их всего 2, у каждого кота по одной. Надо сделать вот такие две капельки.  Смачиваем низ туловища водой и приклеиваем, по туловищу  лапку загибаем, также делаем два надреза сверху вниз-пальчики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Хвосты: катаем колбаску, слегка надавливая на одну сторону, чтобы как вытянутая капля получилась. Выкладываем из хвостов   сердечко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот основное всё готово, остались детали: шляпки и галстук, мордочки, шёрстка. Можно оставить котов гладкими, а можно сделать шёрстку, но в этом случае фигурки надо оставить посохнуть часик, потому что материал мягкий и шёрстку тяжеловато будет делать.

 

У моих котиков шёрстка есть. Сверху вниз по всей фигурке стеком делаем короткие бороздки. Там где будет мордочка, марципан не трогаем, оставляем гладким, чтобы удобнее было рисовать глазки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шляпки. Катаем 4 маленьких шарика: 2 розовых и 2 белых. Делаем кружочки из одного белого шарика и одного розового. Кружочки приклеиваем на головы котам, предварительно слегка смочив водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белый шарик слегка приплющить и приклеить на кружок. Розовый шарик приклеиваем на кружочек, смачиваем водой место соединения шарика и кружочка. Стеком по низу шарик прикрепляем к кружочку. Розовая шляпка получается более женственной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Теперь делаем украшения котам на шею. Катаем две тонких "колбаски" из розового и белого марципана. Смочив шею водой обворачиваем вокруг шеи "колбаски".

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из розового марципана катаем шарик и приклеиваем его сбоку на шею кошечки. Приклеив, шарик расплющиваем пальцем.
    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем цветок из этого кружочка: инструментом с края кружочка по кругу лепим бороздки. Один круг слепили, лепим второй и самый маленький третий, середина цветка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного надрезаем края у цветка  и украшение готово.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Галстук: катаем маленькую "колбаску", расплющиваем её и с одного конца прищипываем, чтоб получился треугольный край, как у галстука. Приклеиваем галстук на место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Катаем маленький шарик и приклеиваем его на начало галстука. Приклеив, немного расплющить. Галстук готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из красного марципана катаем шарики и сажаем на лапки парочке, слегка расплющив шарики, это будут божьи коровки. Последний штрих: рисуем мордочку гелевым чёрным красителем. Краситель не разбавляем водой, рисуем концентрированным, чтобы на мягком марципане он не расплылся. Даже если вы не умеете рисовать, то можно просто поставить точки-глазки и точки-носики. На божьей коровке нарисовать линию и поставить точки. Готово! Дать постоять пару часиков, потом аккуратно стряхнуть крахмал. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 14 - Оригинальная идея - снежинки из сахарной глазури!
Часть 15 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - сладкая парочка из марципана
Часть 17 - сладкие фигурки
Часть 18 - марципановые торты с символом 2014 года
...
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.

Рубрики:  лепка ...
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку