кухонная досочка - панно" Кот в сапогах". мастер -класс |
Размер колбасы 5 см по высоте.
И 9 см в длину
Оборачиваем кусок картона фольгой и рисуем овал 5 см х 9 см. Ну можно еще прорисовать голову, тело и хвост….кому как удобней. Можно вообще распечатать картинку положить на фольгу и прям карандашом обвести рисунок — он отпечатается
Итак, рецепт соленого теста, который я использую вот тут.
НУ начнем. Берем кусочек теста — это сама колбаса….виновница торжества нашего будущего кота))))) Взвесила для вас колбасу))))) получилось аж 57 грамм))))
Колбасу размещаем по центру и правый край немного придавливаем. Фотки делал муж, сидящий напротив! За что ему огромное спасибо!!! Сразу вопрос — как вам лучше фотки выкладывать — вот так: (это я перевернула фотку) или как следующая фотка (как собственно фотосъемка и происходила)?
Теперь делаем веревочкой перетяжки на колбасе
Теперь водичкой смазываем попку нашей колбасы и приделываем хвостик
Стеком придаем хвостику треугольную форму
Тоненькой стороной стека делаем продольные вмятинки на попке нашей колбасы и на хвостике
Катаем маленькую колбаску — это типа веревочка, которая стягивает колбаску. Незабываем смазывать все водичкой, чтобы потом эти детальки не отвалились. Но воды на кисточке должно быть не много! А то тесто поплывет!
Аккуратно подсовываем краешки нашей веревочки под колбасу
Катаем маленькие шарики — это жир на колбасе
Смазываем водичкой
Теперь шарик приплюснуть, должна получиться маленькая лепешка
И лепим жирок на колбаску как нам нравится
Это голова — примерно 6 грамм (очень умный кот)))
Прям на край колбасы кладем шар-голову. Тесто само начнет оседать и как бы обтекать колбасу. Как же классно оно само понимает что нужно делать…. прям чудо-тесто!
Теперь тело кота — 11 грамм
Делаем типа груши
И кладем его рядом с головой. Не забываем смазывать водичкой)))
Это мордочка, взвешивать уже не стала, вроде и так понятно примерный размер. Я думаю у вас уже руки сами будут понимать какой кусочек отщипнуть! И кстати основной кусок теста держите в пакете и каждый раз когда отщипываете, пакетик потом закрывайте! Чтоб тесто не засыхало.
Стеком поправляем форму мордочки (можно и кисточкой поправлять — она даже мягче это делает)
Тоненькой стороной стека вдавливаем посередине мордочки впадинку — это ротик будет
Потом делаем носик, и два глазика
Это ушко. Делаем маленькую грушу и толстую часть нужно хорошо приплюснуть. Получится треугольник
И один край получившегося треугольника загибаем наверх
Приделываем к голове. Стеком немного ушко как бы всунуть в голову, заодно потом будет ощущение ушной впадины, типа кот прям настоящий))))
Вот и второе ушко))) кот уже приобретает свой образ…
Опять делаем маленькую грушу — это лапка. Не переживайте, что будет виден шов между телом и ножкой, мы потом это уберем!
Делаем вторую лапку и подправляем кисточкой
Теперь берем заточенный карандаш и нужно заточкать тело, лапки и верх головы над глазами. Мордочку не надо! Это шерсть у кота. Потом, когда мы покроем шерсть черной гуашью и верх смоется — в этих точках гуашь будет более черная и шерстка у кота будет очень натуральная. Этим действием мы как раз и замаскируем шов между телом и лапками.
Теперь катаем маленькие шарики — это пальчики. Располагаем пальчики вот так:
И вот так:
И соединяем пальчики маленькими колбасками
Это язычок — делаем также как ушко, только в рот вставляем узенькой стороной. И тоже стеком как бы всовываем его в рот.
Делаем хвостик и карандашом его тоже заточкать. Ну вот и готово! Кладем сохнуть
Тесто можно сушить на открытом воздухе. В сутки просыхает примерно 1-2 мм в глубину. Можно сушить в духовке. Я сушила пару дней на воздухе, а потом запихнула в аэрогриль. Сначала на 30 минут на 65 градусов. Потом 30 минут на 80 градусов, потом на 95 градусов 30 минут, потом на 120 градусов на 30 минут. И готово. Если что то отвалится — можно потом клеем ПВА место разлома помазать и приклеить.
Серия сообщений "кухонные досочки":
Часть 1 - Идеи кухонных досочек.
Часть 2 - Chiara Mancini. Расписные кухонные доски.
...
Часть 21 - кухонная досочка "клубничная" мастер-класс
Часть 22 - уроки декупажа вместе с Еленой Пересторониной
Часть 23 - кухонная досочка - панно" Кот в сапогах". мастер -класс
Часть 24 - Декор подставки для ножей. мастер -класс
Часть 25 - Имитация досочек. мастер - класс
...
Часть 32 - Декупаж разделочных досочек Елены Пересторониной
Часть 33 - Роспись подставки под горячее в этно-стиле
Часть 34 - Фирдаус Батдалова . Камень-загадка на сырной досочке
Рубрики: | лепка .../Соленое тесто Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий svetasamara
пожалуйста,Светлана!Ответ на комментарий Змеиногорочка
пожалуйста,Змеиногорочка!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |